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제목

체리 타르트

작성자 딜라잇가든(ip:106.240.156.198)

작성일 2022-02-11

조회 258

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내용


오늘같이 무더운 날에는 새콤~달콤~ 디저트가 딱이죠!☀️
그래서 준비한 #오늘의디저트 는 #체리타르트 입니다!

솜에서 만날 수 있는 #냉동체리 는 유럽산 모렐로 다크 체리로, 신선함은 물론 달콤한 맛이 풍부해요. 해동 후 그냥 먹어도 맛있지만, 살짝 당과 향을 넣어 콩포트로 만들면 정말 맛이 좋답니다😉 여기서 하나의 팁! 레몬즙 대신 #프룻스타레몬베이스 를 넣으면 상큼한 맛과 향긋한 레몬향을 더할 수 있어요😆
🎬체리 타르트 만드는 법은 영상으로 확인하세요:)

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▶️체리 타르트 🍒🍒🍒

A.체리 콩포트
★냉동 체리 500g
설탕 200g
★프룻스타 레몬 베이스 20g
바닐라 빈 1/8개
시나몬 스틱 1/4개
오렌지 표피 1/2개
1. 냉동 체리와 설탕, 바닐라 빈, 시나몬 스틱, 오렌지 표피를 섞어 실온에 2~4시간 정도 보관한다.
2. ①에 수분이 나오면 불에 올려 끓인다.
3. 프룻스타 레몬 베이스를 넣고 한소끔 끓인 후 볼에 옮겨 실온에서 서서히 식힌다.
4. 완전히 식으면 냉장고에 넣어 최소 1일 숙성시킨 후 사용한다.
*이렇게 만든 체리 콩포트는 음료에 활용해도 좋아요.

B.아파레이유 프로마주
크림치즈 163g
플레인 요거트 218g
달걀 78g
바닐라 페이스트 1g
★프룻스타 레몬 베이스 20g
1. 크림치즈를 부드럽게 푼 후 요거트를 여러 번에 나누어 넣으며 섞는다.
2. 설탕을 넣고 고루 섞는다.
3. 달걀, 바닐라 페이스트를 섞은 후 ②에 2~3회에 나누어 넣으며 섞는다.
4. 프룻스타 레몬 베이스를 넣고 섞은 후 반나절 이상 냉동 보관 후 사용한다.

C.체리 프로마주 타르트
버터 124g
슈거파우더 57g
소금 1g
달걀 28g
바닐라 페이스트 28g
강력분 155g
콘스타치 25g
아몬드파우더 25g
▸B.아파레이유 프로마주
▸A.체리 콩포트의 체리
1. 버터를 부드럽게 풀고 슈거파우더, 소금을 넣고 섞는다.
2. 달걀과 바닐라 페이스트를 섞은 후 ①에 2~3번에 나누어 넣고 섞는다.
3. 체 친 강력분, 콘스타치, 아몬드파우더를 넣고 매끄럽게 섞는다.
4. 비닐로 감싸 냉장고에서 30~60분 정도 휴지를 주고 두께 3mm로 밀어 편다.
5. ④를 냉장고에서 1시간 이상 휴지한 후 지름 9cm의 타르트 틀에 씌운다.
6. 냉장고에 30분 정도 휴지한 후 유산지와 누름돌을 올린다.
7. 160℃에서 20분 정도 굽고 누름돌을 제거해 7~10분 정도 굽는다.
8. ⑦에 ‘B.아파레이유 프로마주’를 70g 채운다.
9. 수분을 최대한 제거한 ‘A.체리 콩포트의 체리’ 9개를 올린다.
10. 150℃에서 25분 정도 굽는다.

D. 체리 크림
▸A.체리 콩포트의 체리 100g
▸A.체리 콩포트의 시럽 100g
콘스타치 14g
설탕 14g
생크림 200g
1. ‘A.체리 콩포트’를 체에 걸러 체리와 시럽으로 나눈다.
2. 체리를 잘게 다진 후 냄비에 시럽과 넣고 가열한다.
3. 콘스타치와 설탕을 섞어 ②에 넣고 섞는다.
4. 되직한 상태까지 끓인 후 불에서 내려 식힌다.
5. 60% 휘핑한 생크림과 섞는다.

E. 바닐라 샹티이 크림
생크림 200g
설탕 21g
체리 리큐르 5g
바닐라 페이스트 2g
1. 생크림과 설탕을 휘핑한 후 체리 리큐르와 바닐라 페이스트를 넣고 섞는다.

마무리
★동결건조 체리(홀&다이스)
1. ‘C.체리 프로마주 타르트’ 위에 ‘D.체리 크림’ 55g을 올려 고르게 펴 바른다.
2. ‘E.바닐라 샹티이 크림’을 짠다.
3. 동결건조 체리의 홀과 다이스로 장식해 완성! 

첨부파일 체리타르트.jpg

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