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제목

레몬 케이크

작성자 딜라잇가든(ip:106.240.156.198)

작성일 2022-02-11

조회 241

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내용



▶️레몬 케이크🍋🍋🍋

A.레몬 시트
버터 150g
설탕 220g
달걀 180g
박력분 170g
아몬드파우더 50g
베이킹파우더 50g
우유 450g
냉동 레몬 제스트 8g
1. 상온의 버터를 부드럽게 풀고 설탕을 넣고 휘핑한다.
2. 달걀을 2~3회에 나누어 넣으며 휘핑한다.
3. 체 친 박력분, 아몬드파우더, 베이킹파우더를 넣고 매끈하게 섞는다.
4. 지름 18cm의 원형팬에 채워 150℃에서 60분 정도 굽는다.

B.레몬 시럽
물 50g
설탕 25g
★프룻스타 레몬베이스 25g
1. 냄비에 모든 재료를 넣고 한소끔 끓인다.
2. 식힌 후 사용한다.

C.레몬 커스터드
달걀 165g
물 20g
설탕 20g
★프룻스타 레몬베이스 215g
버터 100g
1. 달걀을 푼 후 물을 넣고 섞는다.
2. 설탕을 섞은 후 프룻스타 레몬베이스를 넣고 섞는다.
3. 냄비에 옮겨 83℃까지 끓이고 체에 내려 40℃로 식힌다.
4. 잘게 자른 차가운 버터를 넣고 섞은 후 바믹서를 이용해 매끈하게 섞는다.
5. 냉장 보관 후 사용한다.

D.레몬 크림
*C.레몬 커스터드 200g
생크림 400g
1. 생크림을 80% 정도로 휘핑한다.
2. ‘C.레몬 커스터드’에 ①의 생크림 1/2를 넣고 섞은 후 나머지 생크림을 넣고 섞는다.

마무리
★동결건조 레드커런드 ★건조 레몬칩(슬라이스)
1. ‘A.레몬 시트’를 두께 1.5cm로 3장 자르고 ‘B.레몬 시럽’을 바른다.
2. 한 장의 레몬 시트 위에 ‘D.레몬 크림’을 바르고 다른 한 장의 레몬 시트를 올린다.
3. ② 위에 ‘D.레몬 크림’을 바르고, ‘C.레몬 커스터드’를 짤주머니를 이용해 짠다.
4. ①의 레몬 시트를 올린 후 ‘D.레몬 크림’으로 아이싱한다.
5. 건조 레몬칩과 동결건조 레드커런트를 보기 좋게 올려 마무리한다.


첨부파일 레몬커드케이크.jpg

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