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제목

파브르통

작성자 딜라잇가든(ip:106.240.156.198)

작성일 2022-02-11

조회 237

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내용



아직은 생소한 프랑스 전통 구움과자! 파브르통~솜의 #건자두로 만든 구움과자[파브르통]을 소개할게요.
프룬(자두)를 넣어 만드는 플랑의 일종으로 프랑스식 풀빵이에요.
건자두는 빵, 구움과자 등에 사용하기 매우 편리해요😉
건강에도 좋은 #건자두 #건프룬 , 🎬 만드는 방법은 영상을 통해 확인하세요🙌

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▶️파브르통

A.건자두 전처리 (틀 4개 분량)
건자두 8개
시럽 40g
럼 12g

1. 뜨거운 물로 건자두를 2~3회 세척한다.
2. 물:설탕 = 2:1 시럽을 끓여 식힌다.
3. 세척한 건자두에 시럽을 넣고 럼을 넣고 3일 숙성해 사용한다.

B. 베이스
에그타르트베이스 600g
박력분 100g
녹인버터 20g
럼 8g

1. 체친 박력분에 에그타르트베이스를 넣고 뭉치지 않게 섞는다.
2. 녹인버터를 넣어 섞는다.
3. 럼은 취향껏 넣고 뺀다.
4. 체에 걸러 냉장고에서 반나절 ~ 하루 휴지 후 사용한다.

✔마무리 (11cm 파이 접시 4개분량)
1. 파이 접시에 버터를 두툼하게 바르고 설탕을 묻혀 냉장에서 보관한다.
2. 틀에 베이스를 75g 정도 팬닝 한다.
3. 전처리한 건자두를 1/4로 잘라 틀 1개에 조각 8개를 골고루 팬닝한다.
4. 틀에 100g을 추가로 부어 팬닝 해 굽는다.
5. 175℃ 40분 철판 돌리고 5분 굽는다
6. 잔열이 빠지면 틀에 서 빼 차가워지면 슈가파우더를 뿌려 마무리 한다.


첨부파일 11.jpg

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